CNBB dá início a processo interno de adequação à LGPD

Responsáveis por diversos setores no Secretariado da Conferência Nacional dos Bispos do Brasil (CNBB), em Brasília (DF), participaram, na manhã desta sexta-feira, 9 de julho, de uma formação a respeito da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). A reunião, de forma virtual, foi a primeira etapa da aplicação de um projeto de adequação das rotinas na sede da entidade à Lei 13709/2018.

Iniciaram a formação sobre a LGPD os responsáveis por vários setores que fazem tratamento de dados pessoais no dia-a-dia da sede da CNBB: os departamentos de Acolhida/Recepção, Tecnologia da Informação, Arquivo, Gestão de Pessoas, Documentação e Informação, Financeiro, Secretaria e Contabilidade. A reunião também teve a presença de gestores: o subsecretário adjunto geral da CNBB, padre Dirceu Oliveira; o ecônomo, monsenhor Nereudo Freire Henrique; e o consultor de gestão, José Luna.

Assessorou o grupo de colaboradores o advogado Frank Ned Santa Cruz, que atua na área de Segurança da Informação há mais de 30 anos. O escritório Santa Cruz Consultoria e Advocacia tem auxiliado a CNBB no processo de implementação da norma junto com a assessoria jurídica da entidade.

Frank Ned explicou aos colaboradores os fundamentos da LGPD, ressaltando o princípio da dignidade humana na norma, a partir da ideia de que a proteção dos dados pessoais é um direito fundamental dos cidadãos brasileiros. Também foram oferecidas instruções a respeito do processamento dos dados pessoais, indicações dos atores que a Lei estabelece na relação de tratamento das informações, bem como os tipos de dados pessoais.

Desde o mês de abril deste ano a CNBB tem preparado um projeto para adequação de suas atividades às normas da LGPD. Isso tem sido realizado tanto no âmbito da sede, quanto da editora Edições CNBB. Aos Regionais, será oferecido, ao final do processo, um conjunto normativo relacionado à lei.

 

Fonte: CNBB

Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter

Veja Também

Diante de tão sublime Sacramento, Senhor, aumenta a nossa fé

Corpus Christi é festa de fé: “Tomai e comei, isto é o meu corpo que será entregue por vós.” .”(Mt…
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter

Diante de tão sublime Sacramento, Senhor, aumenta a nossa fé

Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter

Mais de 25 mil fiéis participaram das celebrações de Corpus Christi nas paróquias

Impulsionados pelo tema Jesus, vida e esperança, mais de 25 mil fiéis marcaram presença nas celebrações da Solenidade de Corpus…
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter

Mais de 25 mil fiéis participaram das celebrações de Corpus Christi nas paróquias

Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter

Bispos do Maranhão reúnem-se com o papa Francisco e mostram a realidade do estado

Na manhã desta quinta, 02 de junho, os bispos do Maranhão foram recebidos pelo Santo Padre, papa Francisco. O momento…
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter

Bispos do Maranhão reúnem-se com o papa Francisco e mostram a realidade do estado

Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter

receba nossas atualizações!

Atendimento de segunda a sexta
  08h às 12h e 14h às 18h
   [email protected]
   Av. Dorgival Pinheiro de Sousa, 396
Centro – Imperatriz – Maranhão
CEP: 65903-270 | Caixa Postal: 122

Siga-nos

   (99) 3524-8665
   (99) 3524-8652

© Copyright Diocese de Imperatriz – MA. Feito com por

© Copyright Diocese de Imperatriz – MA.
Feito com por